巷阁

ヾ(*´∀`*)ノ

花火


ooc,文笔不好,慎入
主SA,副SK
第一次写文,原因是毕业回学校时想起在校发生的事情,文中有行为是真实存在的。



相叶大一的时候,知道班里有一个学习很好的人。
相叶大二的时候,那位学习很好的人每次都会跟他一样靠着窗边坐在他的前面。
炎热的夏天,穿着正装的老师枯燥的讲着课。相叶被窗外的猫叫声吸引了,转头望向窗外的湖畔,看见两只幼猫打闹在一起,忍不住笑了一下。这时一阵微风拂过,吹起了身旁的窗帘,相叶把视线重新回到教室,看着他的被微风微微吹起的发丝出了神。这时他突然回头望向了相叶,愣住的相叶一时没有反应过来,等回神了才想起他看到愣住自己时笑了出声,脸红着趴在桌子上仿佛撒娇一样小声的哼了一声。但相叶不知道,他听到这声时,宠溺的笑了。

大学的课程很少,下课后相叶的竹马二宫来找相叶一起回去,走着走着,相叶突然停下脚步蹲在地上,二宫转身走近相叶:“喂,相叶氏,你怎么了,没事吧,怎么突然不走了,是不是哪里不舒服”,二宫走到相叶面前的时候,听到相叶在小声的嘀咕着什么,二宫:“相叶氏,你在说什么”“啊啊啊啊啊我说我想找他一起去花火大会”大声着说完后把脸埋在腿上。二宫愣了一下:“嗯?他?他是谁?不会是樱井桑吧?”“嗯……”相叶小声的应了一声。二宫:“诶?!相叶氏……你难道喜欢樱井桑?他可是院内学生会最优秀最有发言权的那位樱井桑啊”“我知道他很优秀,我什么都比不上他,但我真的很喜欢他,所以……我想邀请他一起去花火大会。小和,求你了,你不是认识学生会主席的大野桑么,能帮忙找他要一下樱井桑的联系方式么”相叶突然站起来拽着二宫的手激动的说着。“啊啊我知道了,就知道你不敢找他要联系方式,我会帮你问的。”“嗯嗯谢谢小和,那……我们现在一起去吃炸鸡吧,突然想吃了”一边说一边拉着二宫走出校门,“喂,笨蛋,不是说回宿舍么!!诶……算了,去吃吧”。

“喂,大叔”二宫边说边直接推门走进学生会办公室,大野无奈的笑了一下:“和也,你能不能进来的时候敲一下门,万一有别人呢”“别人?哪有别人,这不就你一个人么”二宫拉开大野旁边的座位坐下:“大叔,你们学生会是不是有个叫樱井翔的啊,我想要他的电话”大野听到立马转头向二宫看了几秒,做出了一副委屈但宝宝不说的表情:“和也……你不是最喜欢我的么,你不是有我了么,为什么还要翔君的联系方式,那家伙有什么好,从小就喜欢吃,和他在学校的形象有反差”二宫突然坐直,一本正经的说:“嗯……我最近觉得樱井桑很帅,这样的反差也很棒,很萌不是么?我想跟他相处一下”大野看上去更加委屈了:“和也……”二宫看到大野委屈的样子原本打算欺负一下,但大野委屈的快哭了一样,不忍再欺负他家的大叔,揉着大野的脸颊:“好啦,好啦。别委屈了,刚刚跟你开玩笑了,我最喜欢satopi了”二宫耳朵一瞬间红了,大野笑着捏了捏二宫的耳朵:“和也问我翔君的事想干什么呢,翔君经常跟我聊他喜欢的人哦”二宫抓住大野一直捏着他耳朵的手:“他有喜欢的人?”大野把手放下,捏着二宫软软的手心:“他喜欢的人你也认识哦,一直跟你玩的,相叶君”二宫听到大野说的话,把头枕在大野的肩膀上:“这两人,竟然互相喜欢却不告白,真是笨蛋”大野低头看了看自己捏着的二宫的手心,宠溺的看向二宫:“嗯,确实是笨蛋呢”

晚上,相叶看着二宫发给他的号码和邮箱,笑得很开心,抱着手机在床上滚来滚去的。相叶回想起二宫跟他说的“笨蛋,你要相信你自己,你鼓起勇气去找他吧”突然有了信心,连忙坐起身编辑着信息。
「樱井桑,这周末有花火大会,要一起去么……」
相叶太过紧张,一不留神点了发送:“啊啊发出去了……名字忘记发了”,连忙补发了「啊,我是相叶雅纪」
————————另一边—————————
手机震动了一下,樱井想着是谁发的信息拿起来看,发现是备注masakibaby的人发来的,立马点开邮箱看,没想到又提醒收到了新信息。因为收到了相叶的信息很开心,笑着点开新信息,发现还是相叶的。心想:“他啊,大概还没有意识到我喜欢他吧,也没想到我会有他的联系方式吧”笑着回复「可以哦」

周末很快就到了,碰面的时间也快到了。
“呐呐,小和,我穿浴衣去适合么”“相叶氏……适合,很适合,你别再问我了,我要出门了”“诶?小和你出门这么早干嘛?你有事么”二宫在玄关边换鞋边吐槽:“笨蛋,我就不能早点出门么”二宫出了门后,相叶更加紧张了,因为约定的时间快到了。
相叶在路边边走边捏着浴衣的衣角:“啊不知道这个穿起来怎么样”“啊!樱井桑!!”相叶看到樱井已经到了碰面的路灯下,赶紧跑去。樱井听到声音转向那边,发现相叶跑着过来,头发软软的飞了起来一样,心想“啊好软,好想摸”相叶跑到樱井面前喘气着说:“不好意思啊,樱井桑,让你久等了”樱井听到近距离相叶的喘气声不争气的面红了:“啊啊没事,我也才到呢,快开始了,快走吧”

两人肩并肩的走,一个偷偷的瞄着,一个很紧张的东看西看。樱井偷瞄着相叶的侧颜心想“啊masakibaby真好看”,相叶紧张的看着四周心想“等下一定要告白,一定要告白!!”
花火大会快开始了,人越来越多,相叶想这么多人的话趁机牵个手应该可以的。不知道是不是太紧张的缘故,只微微抬起了手。这时,樱井握住了相叶的手,回头说:“快开始了,免得走散我们牵着吧”“嗯”但这两人都没有看到对方因为害羞红了的脸颊。
“樱井桑,你说的看花火的秘密基地就是这?”“嗯,是哦。很安静,而且位置很好对吧”“嗯,不过樱井桑为什么带我来这看呢”樱井转身笑着面对相叶:“因为我有话想对你说哦”“诶?”樱井看到相叶仿佛呆住的表情觉得很可爱,宠溺的笑着说:“我呀,喜欢你哦,相叶雅纪。从入学注意到你开始,已经喜欢你2年了”相叶听到顿时有些想哭,自己喜欢的人,喜欢的也是自己,而且喜欢自己的时间比自己喜欢他的时间长。“啊啊,突然就哭了呢”察觉到自己哭出来的相叶低着头笑了出声。樱井看到相叶低着头哭了,连忙用手给相叶擦眼泪:“你不喜欢我没事,不要觉得委屈哭了出来”相叶看着樱井胡乱的给自己擦眼泪的那副焦急的模样,笑了出来:“不是……我只是觉得自己很笨,竟然没察觉到我喜欢的人也喜欢我”樱井看着相叶被自己擦红的眼角还挂着泪珠,像个兔子一样。樱井轻轻的吻着相叶的眼角,把相叶的头揉进自己的怀里:“我喜欢你”“嗯”相叶小声的应了一声,双手紧紧抱住樱井的腰。
—————————另一边—————————
大野一脸委屈的躲在树后:“和也,我们为什么要躲在这里看着他们啊”“笨蛋!!声音小点啊,别弄出动静啊………呜呜”二宫还没说完,就被大野靠近强吻了。大野在二宫耳边用低沉的声音说:“呐,和也才是,小声一点哦”二宫耳朵红着窝在大野的怀里“嗯”了一声。

评论

热度(17)