巷阁

ヾ(*´∀`*)ノ

【SA】宠物恋人


看着自家兔子动不动就粘人的行为就写了
撞梗算我抄
ooc



————————————————————————

樱井翔准备出去上班,一开门发现一只兔子蹲在家门口。

对,一只兔子,一只出现在高级公寓门口的兔子
樱井愣住了,不由自主的往后退了一步。兔子从微开的门缝钻了进去,前肢搭在樱井的鞋上,抬着头望着樱井。

樱井低头看着兔子,看着很顺滑的黑色毛发,圆溜溜的大眼睛,垂下来的耳朵。「啊,真可爱」这么想着的樱井,放下手上的公文包把兔子抱进客厅,打开冰箱打算看看有什么吃的可以暂时喂兔子的,发现只有胡萝卜,用清水冲了一下,擦干净后放在一个塑料碗里,摸着兔子的头:“抱歉呢,只有胡萝卜了,等我回来后给你买好吃的”兔子很听话的趴在地板上,任由樱井抚摸,樱井发现兔子挂着一个很可爱的牌子,写着【相叶雅纪】:“啊你叫雅纪么,那我叫你雅君好了,乖乖等我回来哦”樱井看了眼时间,拿着公文包急急忙忙的出了门。

樱井午休的时候,想着自家刚捡的雅君,不知道该喂它吃什么,上网搜了一下,网上建议买兔粮和草,时不时的给胡萝卜白菜有点水分的喂食。樱井想到出门前的行为,「啊啊……等下回去买点兔粮干草什么的吧」
下班后,樱井绕了点远路,找到了一家宠物用品店,樱井听着店员的推荐一时不知道买什么,就按照店员的推荐列表买了兔粮、干草和磨牙用的草饼。
拎着东西到了家门口,稍作休息的樱井看着东西,想着「啊买的好像有点多了」。从包里拿出钥匙开门,进屋后把东西放在玄关,坐着换了拖鞋。雅君听到关门的声音吧嗒吧嗒的跑了过来,抬起头扒在樱井的腿上。樱井摸了摸它的头:“雅君久等了,我给你买了吃的哦”侧身拿出买的兔粮,抓了一点放在手心喂着,看着雅君低头埋在自己手心吃的样子,觉得太可爱了没忍住用另一只手摸了摸软软的兔毛。手心的兔粮吃完了,抬起头睁着大大的圆溜溜的眼睛很无辜的看着樱井,时不时的闻了闻,蹭着手心。

樱井把东西拿进客厅,发现茶几上的报纸,被雅君啃的破破烂烂,无奈的叹了一口气,将报纸收了起来。樱井从冰箱拿出之前洗过的水果,坐在沙发上舒缓疲劳。脚边突然有什么毛茸茸的东西蹭到了,一看发现雅君扒着自己双腿之间的沙发露出个头看着自己,樱井拿着水果:“雅君你也要吃么,等一下哦,水果水分太多了,我给你拿水果干吃”樱井看着雅君叼着水果干吧唧吧唧的吃着,心想「啊……养着也挺好的,可以放下工作的疲惫」

半个月来,樱井天天准时回家照顾雅君,有一天领导临时有事,让樱井出差一天。樱井什么东西都没带,急忙赶去了。想着自家的雅君,想快点结束回来,晚上还是没来得及回来。坐上地铁的首发车,以最快的速度回到家,打开家门,没有听到熟悉的声响,却听到哭泣声。樱井愣住了,明明这个家只有他一个人,难道有什么灵异事件发生了。樱井慢慢的走进客厅,发现有个人坐在沙发上抱着腿脸埋在膝盖上小声的哭着,仔细听发现他一直叫着自己的名字。樱井打开灯,慢慢的靠近那人,他微微的抬起哭花的脸:“sho酱……sho酱你是不是不要我了”樱井看着他的面容,大大的眼睛让他想起雅君,说起来雅君去哪了,为什么这人会在我家。樱井想出了神,那人起身拉着樱井的手:“sho酱,我再也不会弄坏你的报纸,乱蹦沙发上,乱啃东西了。sho酱不要一声不吭的就丢下我”樱井看着他这一直哭很焦急的模样,像自己平时逗雅君的样子,想起雅君不在,难道变成眼前的…人么。樱井不相信这种奇特现象,揉了揉眼角:“你是………雅君?”听到樱井叫他的名字,突然很高兴:“是哦,我是雅君!!你的宠物恋人”“宠物……恋人?”相叶凑近樱井:“嗯,神大人看你单身数年,看不下去了,派我来做你的恋人”相信无神论相信科学的樱井,显然不敢相信这个事实,一脸不相信的问“你怎么证明你是雅君”相叶低头捏着自己的手指玩:“sho酱不是最喜欢摸我头么,而且经常拿食物逗我,不让我吃。sho酱坐在沙发的时候,我最喜欢蹦上沙发坐在sho酱怀里”樱井听到相叶所说的,确实是真的,但还是不敢相信,兔子会变成人,而且还告诉自己是自己的恋人。相叶抬着头,大大的眼睛还有之前哭过的水雾,委屈的说:“sho酱不相信么,还是不想要我了”樱井这时仔细的看了相叶的外表,啊是自己喜欢的类型,而且这表情,真要命的可爱,当时没法抛弃它可能就是命运吧

樱井把相叶搂在怀里:“笨蛋,我当时把你带进家,就不会丢下你的,以后一直在一起吧”

“嗯”

评论(2)

热度(51)